Зареченский кластер
интеграции технологий
+7 (8412) 60-00-26 e-mail: pr-cluster@mail.ru
eng рус
ГлавнаяНовости «АК «Транснефть» оценивает научно-производственный потенциал предприятий зареченского кластера интеграции технологий

«АК «Транснефть» оценивает научно-производственный потенциал предприятий зареченского кластера интеграции технологий

«АК «Транснефть» оценивает научно-производственный потенциал предприятий зареченского кластера интеграции технологий 11.05.2016

Зареченский кластер интеграции технологий создал для своих резидентов возможность демонстрации научно-производственного потенциала представителям «АК «Транснефть».

C 5 по 12 мая 2016 года на зареченских приборостроительных предприятиях НПП «Сенсор», ПКФ «Полет», «Охранная техника» и «Старт-7» проходит очередной этап инспектирования на подтверждение наличия конструкторского блока и производственных мощностей и соответствия требованиям к потенциальным исполнителям НИОКР с целью включения в реестр разработчиков продукции для «АК «Транснефть». Если по результатам проверки компанией «Транснефть» будет принято решение о соответствии зареченских приборостроителей корпоративным требованиям, то у предприятий КИТ появится возможность разрабатывать продукцию по техническим заданиям «АК «Транснефть» и проводить ее испытания на объектах для транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Проверяющие отметили высокий научно-производственный потенциал приборостроительных предприятий Заречного и их возможности разработки и организации серийного производства высокотехнологичной продукции.

Решение о включении предприятий КИТ в реестр разработчиков АК «Транснефть» будет принято в мае-июне 2016 года.

Зареченский КИТ продолжает реализацию одного из стратегических направлений развития кластера по привлечению резидентов к разработке новых изделий в интересах крупных государственных и частных компаний.